玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
通知公告(含行政处罚) > 正文

云南实建果业有限公司食品深加工厂及电子商务项目竣工环境保护验收公示材料

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2017-11-02 14:26:12 【字号:

一、项目基本情况

项目名称:云南实建果业有限公司食品深加工厂及电子商务项目

建设单位:云南实建果业有限公司

建设地点及用地:玉溪高新技术产业开发区九龙片区四经路以东,总建筑面积66396.46㎡。

建设性质:新建

建设内容::项目位于玉溪高新技术产业开发区九龙片区四经路以东,项目总用地面积66396m2,总建筑面积73609.97m2。建设内容为食品深加工厂和电子商务有限公司配套结合:新建年加工处理水果8万吨加工厂一座,引进国际最先进的选果设备一套,循环气调保鲜库一座,成立云南最大的农产品电子商务公司。包括新建综合楼、分选加工车间、气调保鲜库以及相配套的配电、机修等辅助生产车间。

项目投资:实际总投资16000万元,环保投资为167万元,占总投资的1.04%。

开工时间:2016年7月。

竣工时间:2016年10月。

二、环境保护执行情况

1、2016年7月,建设单位委托昆明天杲环境咨询有限公司编制完成了《食品深加工厂及电子商务项目环境影响报告表》;2016年7月11日,取得玉溪高新技术产业开发区管理委员会关于云南实建果业有限公司食品深加工厂及电子商务项目环境影响报告表的批复(玉高开委复[2016]16号)。 

2、根据核对有关资料和现场检查,《云南实建果业有限公司食品深加工厂及电子商务项目环境影响报告表》提出的6条环评对策措施均已落实;环评审批意见提出的8条环保要求均满足。

该项目执行了环境影响评价制度,主要环保设施与主体工程做到了“三同时”,环保管理措施得当,符合国家环境保护有关法律、法规要求。

三、验收监测及调查结果

验收监测期间,该项目生产工况稳定、环保设施运行正常,符合建设项目竣工环境保护验收监测要求。

1、废水

(1)洗果废水通过厂内的管网排放到沉定池沉淀处理后进入玉溪市污水处理厂处理。

(2)食堂污水经隔油池处理后,进入化粪池;生活污水进入化粪池,最后食堂污水和生活污水一同与洗果废水进入四经路市政污水管网,进入玉溪市污水处理厂进行处理。

根据玉溪华恒环境科技有限公司2017年1月对该项目验收监测报告中的监测结果,污水排放口水质监测结果满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)表1B等级标准。

2、废气

项目食堂使用电和煤气,产生的少量油烟废气经抽油烟机处理后通过14m高排气筒排放;满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)相关要求。

3、噪声

项目噪声主要来源于生产线运行及冷库机器工作时和运输车辆产生的噪声,设备均布置在室内,通过厂房的隔档和距离衰减减少噪声。

根据玉溪华恒环境科技有限公司2017年1月对该项目验收监测报告中的监测结果,项目厂界噪声所设的6个监测点,其昼、夜间噪声均达到《工业企业环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物

固体废物主要包括生产垃圾、生活垃圾、隔油池和化肥池的污泥。

生产垃圾:坏果用桶收集后及时运到水果基地,作为肥料;过期食品与生活垃圾一起运至垃圾填埋厂处理;包装废料收集后卖给回收部门。

生活垃圾:产生的垃圾放置于垃圾桶内,每天由春和街道办事处环卫工人统一收集后清运到垃圾填埋厂处理。

化粪池环卫部门进行清运处置。

隔油池污泥委托有资质的单位定期收集处置。

四、验收结论

验收组经认真讨论、审议后认为,该项目环保手续齐全,各项环保措施按要求落实,主要污染物排放达到国家相关标准要求,满足环评及审批意见要求,符合竣工环保验收条件,同意云南实建果业有限公司食品深加工厂及电子商务项目通过竣工环境保护验收。

云南实建果业有限公司报告.pdf


扫一扫,分享到微信朋友圈