玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
通知公告(含行政处罚) > 正文

中央环境保护督察组交办举报件(D530000201807020010号)办理情况信息公开

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-07-05 18:28:08 【字号:

举报件文号:D530000201807020010号

举报件名称:《玉溪市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(玉督转[2018]第25-6号)

被举报人姓名(名称):玉溪高新区小刚烧烤店(原名江川手抓豆腐烧烤店)

被举报人(单位)地址:玉溪高新区瓦窑居委会十组13幢1层(抚仙路43号)

法定代表人姓名:李刚

举报内容:

玉溪市红塔区抚仙路45号江川手抓豆腐烧烤店,晚上20:00左右开始营业,噪音、油烟扰民。

调查处理依据:

1.《玉溪市城市管理条例》第四十八条第四项;

2.《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条。

调查情况:

经核查,投诉人反映的“噪音、油烟扰民”问题属实。

调查处理结果:

(一)存在问题

经现场调查核实,该烧烤店存在以下问题:

(1)烧烤架未安装排烟管道及油烟净化装置,直接将油烟排放至空气中,油烟的排放影响了周边居民的生活环境。

(2)夜间营业期间环境噪声大,消费者在烧烤店周边随地大小便,影响周边居民正常生活。

(二)处理结果。

2018年7月4日,玉溪高新区综合行政执法局对玉溪高新区小刚烧烤店进行清理整治,责令其立即停止营业,对环境噪声和油烟扰民等问题进行整改,该店现已停业整改。2018年7月5日,玉溪高新区综合行政执法局对该烧烤店下发了责令整改通知书(玉高开综执(责改)字【2018】第7-1号)责令:

1、对油烟排放系统进行整改,安装油烟净化装置和烟油排放管道,避免油烟排放对周边环境的污染;

2、采取相关管理措施,避免营业期间产生的噪声对周边居民的影响;

3、按照相关规定进店经营,禁止在人行道占道经营。

目前,被举报人已停业整顿,对环境噪声和油烟扰民等问题进行限期整改。

下一步措施:

(一)按照《责令整改通知书》要求,对玉溪高新区小刚烧烤店整改情况跟踪问效,如到期未整改或整改不到位,将依法实施行政处罚并责令搬迁;

(二)对照《云南省玉溪城市管理条例》中的要求,进一步加强对高新区烧烤餐饮行业的规范管理工作,强化监督检查,加强执法巡查。对于违规经营户,加大查处力度,促进烧烤经营行业的良性健康发展;

(三)加强烧烤经营者社会公德、文明知识、道德素质宣传教育,确保烧烤餐饮行业环保卫生、干净整洁,营造良好的舆论氛围,引导、鼓励广大烧烤经营者成为环境保护的参与者和受益者。

作出调查处理行政机关:玉溪高新区综合行政执法局

作出调查处理的日期:2018年7月3日-7月5日