玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
通知公告(含行政处罚) > 正文

溪红塔区兴和村镇银行股份有限公司营业及办公大楼项目竣工环境保护验收公示材料

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-11-02 14:36:26 【字号:

玉溪红塔区兴和村镇银行股份有限公司营业及办公大楼项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:营业及办公大楼建设项目

建设单位:玉溪红塔区兴和村镇银行股份有公司

建设地点及用地:玉溪高新区九龙片区VI3地块,总建筑面积12633.51m2。

建设性质:新建

建设内容:1栋地上12层、地下1层的营业及办公大楼,包括地上及地下车位,总建筑面积12633.51㎡;以及配套的雨、污管网、化粪池、垃圾收集箱等主要环保设施。

项目投资:实际总投资5003.58万元,环保投资为115万元,占总投资的2.3%。

开工时间:2014年5月

竣工时间:2018年5月

二、环境保护执行情况

1.2013年10月建设单位委托昆明天杲环境咨询有限公司编制了《玉溪红塔区兴和村镇银行股份有限公司营业及办公大楼建设项目环境影响报告表》并上报,2013年10月21日获得玉溪高新技术产业开发区管理委员会国土规划建设局的环评批复(玉高环许准[2013]20号)。

2.环评批复提出的6条环保要求、环评报告提出的8条主要环保措施均已落实,满足环评及审批意见要求。

三、验收监测及调查结果

验收监测期间,该项目生产工况稳定、环保设施运行正常,符合建设项目竣工环境保护验收监测要求。

1. 噪声

项目噪声主要为备用发电机、水泵、抽排风机等运行时产生的机械噪声、进出项目区域车辆产生的交通噪声。项目备用发电机、抽排风机、水泵均设置在地下室的专用机房内,因此设备噪声对外环境的影响很小。

厂界噪声:根据2018年07月06日至07日对玉溪红塔区兴和村镇银行股份有限公司营业及办公大楼建设项目厂界噪声的监测结果,项目场界噪声达到符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类区标准限值要求,实现达标排放。

2.固体废物

项目区设置了垃圾收集桶及集中式垃圾收集箱,生活垃圾经集中收集后,由当地环卫部门负责清运处置;化粪池污泥委托环卫部门定期清掏、清运处置。

四、验收结论

验收组经认真讨论、审议后认为,该项目环保手续齐全,各项环保措施按要求落实,主要污染物排放达到国家相关标准要求,满足环评及审批意见要求,符合竣工环保验收条件,同意玉溪红塔区兴和村镇银行股份有限公司营业及办公大楼项目通过竣工环境保护验收。

注:公示时间为2018年11月2日起,5个工作日。