玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

关注心理健康 普及急救技能

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2017-11-13 16:53:24 【字号:

10月27日,玉溪高新区邀请云南师范大学心理学教授、云南省心理学会副会长、首席心理咨询专家赵建新和玉溪市急救中心医务科科长、副主任医师陈爱仙,为龙泉片区130余名职工带来职工心理健康服务及急救知识与急救技能两场讲座。

心理讲座以当今竞争社会的心理背景等所引发的时代焦虑和心理危机视角切入,探究竞争社会的心理压力源、分析竞争社会的心理困扰及其产生机制。引导人们正确对待自己、他人和社会,正确面对困难、挫折,注重心理健康教育和保健。急救讲座以理论讲解和现场操作示范相结合的方式授课,让园区职工增强自我救护意识,掌握基本的现场急救知识和操作技能,在意外事故现场能够立即进行自救和互救,达到保障生命、预防意外的目的。

今年以来,玉溪高新区分别在九龙片区、南片区、龙泉片区开展多场次职工心理健康大讲堂及急救知识与急救技能培训讲座,共组织570余名干部职工参加,讲座不仅对干部职工的心态调试起到有效的疏导和减压作用,也普及了身体健康理念及急救常识,受到了园区广大干部职工的欢迎与好评。(总工会 张砾心)


扫一扫,分享到微信朋友圈