玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

党工委书记孙会强调研园区安全生产工作

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2017-11-13 16:55:07 【字号:

为进一步巩固安全生产管理工作成效,认真落实好监管职责,打好年末安全生产收官战,11月2日,玉溪高新区党工委书记孙会强带领相关部门负责人深入九龙片区云南省玉溪印刷有限公司、云南玉溪中汇电力设备有限责任公司开展安全生产工作调研。

调研组一行分别查看了企业生产车间、危化品储存室、办公室等区域,重点对生产现场安全管理情况、消防设施设置情况进行了全面细致的检查。根据检查整改落实情况,孙会强提出三点要求:一是建立健全企业安全管理及安全生产规章制度,重点落实危化品储存室双人双管及使用储存登记管理制度;要进一步规范完善内保制度,配置年轻化专职保安,统一发放制服,确保安保人员的身份有所突出,提高社会威慑力。二是提高员工安全生产意识,定期组织员工开展安全生产及消防安全知识培训,做好设备器材的定期检修维护,使安全责任意识入心入脑;认真落实岗位职责,开展好安全自检自查,及时整改消除隐患。三是强化企业突发事件应急处理能力,进一步完善装备配置,公安、消防等部门要认真履行好服务职能,帮助企业开展反恐、消防安全演练,规范企业员工对消防器材、警用防护装备的使用操作,不断增强企业应急处突能力。

孙会强强调,岁末年初是安全生产事故的高发期,管理人员要始终牢记“安全第一”,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,认真开展好安全生产自检自查工作,及时整改隐患,力促安全生产不留死角,确保年末工作圆满收官。(公安分局 黄涯)


扫一扫,分享到微信朋友圈