玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

管委会推进企业产品质量提升

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-01-12 09:34:32 【字号:

近日,记者从玉溪高新区2017年质量提升推进会暨名牌表彰会上获悉,高新区管委会抢抓机遇、求真务实,着力将企业产品“质量第一”作为工作的价值导向,把质量提升摆在更加突出的位置,以供给侧结构性改革为主线,助推玉溪实现“产业富市、创新强市”战略目标。

会上,高新区管委会表彰奖励了荣获2016年云南名牌产品的企业,希望优秀企业继续在质量提升中强基础、激活力,提品质、创品牌,在经济浪潮中凸显“玉溪制造”的魅力。

会议在肯定质量工作成绩的同时,也提出部分企业管理层存在“小富即安”的落后思想和意识,缺乏开拓创新的决心,忽略对市场的开发。一些企业没有充分运用好质量管理体系,不注重产品质量的一致性和过程的稳定性;技术水平低,缺乏自主创新,在许多关键技术上对外依存度高,许多核心技术受制于人;品牌创建自主意识不强。

针对存在的问题,管委会强调,要抢抓机遇、求真务实,将“质量第一”作为工作的价值导向,以过硬的作风推进质量提升行动;要勇于创新、敢于突破,要有大局意识和责任意识;要让工匠精神渗入到产品制造、工程建造和服务的每道工序、流程,以卓越、优良的品质和服务赢得认可,赢得市场竞争。

要以“质量第一”为价值导向,强化质量工作考核,将质量工作考核结果作为领导干部考核的重要评价内容等,进一步强化“质量第一”实现路径;把创新作为传统制造业改造提升的关键举措,走好科技新长征;充分发挥企业的主体作用,建立企业质量责任制、承诺制和缺陷产品强制召回等制度,引导企业广泛开展质量改进、质量攻关、质量比对、质量管理小组活动,将质量提升落实到每一道工序、每一个环节;充分运用云计算、大数据、“互联网+”等技术手段,创新监管方式,健全监管体系,提高监管的针对性和有效性。

管委会要求,要深入贯彻计量发展规划,推进认证认可能力建设,从底线和高线两端发力,提升质量安全水平,坚决守住质量安全底线;要建立完善检验检测基础平台;要扶持企业建立技术中心,整合检验检测资源,构建质量诚信体系。

发挥“品牌战略”的示范引领作用。落实扶持鼓励政策,加强高新区内的企业、社会团体组织的品牌典范培育;开展系列创优推优活动,拓展品牌认定领域,加大商标品牌培育力度,营造良好的社会氛围。(玉溪日报)


扫一扫,分享到微信朋友圈