玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区妇联认真履行好各项职能职责

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-01-12 09:36:17 【字号:

 

2_副本
高新区女职工表演沙画

2017年,玉溪高新区妇联认真履行好各项职能职责,真抓实干,不断强化园区基层组织建设和女职工思想政治教育工作,倡导女职工传承传统美德,弘扬乐观向上、奋发进取的精神,充分发挥了妇女组织的职能作用。

为加强妇女干部队伍建设,高新区妇联积极组织推荐妇联干部参加浙江大学、复旦大学举办的素质能力提升培训班;参加“云南省妇女第十一次代表大会”和省妇联组织的全省州市县妇联主席培训、市妇联组织的基层妇联干部家庭教育骨干培训和妇女维权骨干培训。

为完善基层组织建设,高新区妇联积极开展企业调研工作,对8户规模以上企业进行实地走访调研,组建成立了科技彩印公司妇委会、高新工商分局妇委会、南宝生物科技公司妇委会、汝智美容公司妇委会、最光音艺术培训中心5家妇委会组织,壮大了基层组织队伍。

高新区妇联注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,开展了一系列各具特色的活动。与云南维和控股公司等联合举办大型公益活动“妈妈,我要早点爱您”系列活动,举办了心理健康咨询活动;组织开展以“孝老爱亲,崇德向善”为主题的 “身边人讲身边事,身边事教身边人”道德讲堂活动;开展了“童心同享”儿童节活动、少年儿童夏令营活动;组织开展女性创业创新活动、高新区巾帼代表团励志游学活动、“廉洁进家庭”活动;开展了“书香飘进万家”心系山区儿童捐书助学活动,为者渣小学65名儿童送去了暖冬的礼物:思想品德教育读物、科普读物、儿童文学读物、儿童启蒙读物、绘本读物、历史知识读物等图书400余册,以及精心挑选的玩具和文具,共计价值13000余元。

高新区妇联组织机关及企业职工30余人参加由市妇联、市总工会、市体育局主办的2017年“七彩云南全民健身运动会”玉溪市“展巾帼风采·做魅力女性”庆“三八”职工趣味运动会,进行了拔河、集体跳绳、28米运球迎面接力3个男女皆宜的运动项目。经过激烈角逐,获得集体拔河和集体跳绳第一名,6人组28米运球迎面接力获得第三名的好成绩。(玉溪日报)