玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区党工委理论学习中心组举行集中学习

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-01-12 09:37:25 【字号:

1月5日,玉溪高新区党工委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习2018年中央经济工作会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央对经济工作的决策部署上来,切实在2018年经济建设中展现新气象、干出新作为。

会议要求,学习中央政治局民主生活会精神,要牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。高新区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神,牢牢把握明确的政治准则和根本的政治要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从党中央领导,确保政令畅通、令行禁止,坚定不移把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。

进一步深化对加强和规范党内政治生活的认识。坚决维护党中央权威,把对党忠诚体现到对党的信仰的忠诚上、对党组织的忠诚上、对党的理论和路线方针政策的忠诚上;重大事项要执行集体决策制度,作出的决策要符合大局需要,大兴调查研究之风,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来;提高廉洁自律意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律;坦诚接受监督,养成自觉诚恳接受监督、习惯于在监督下开展工作的习惯。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实打牢开好民主生活会的思想基础;认真做足会前功课,各班子成员要针对遵守、执行中央八项规定及实施细则情况和贯彻落实党的十九大决策部署情况,联系实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出新气象;强化问题意识,会前开展好谈心谈话活动,切实把存在的突出问题查找准、意见交流透,增强民主生活会的针对性;开展严肃认真的批评和自我批评,切实增强民主生活会的“辣”味;坚持边查边改,切实把民主生活会的成效体现到推动高新区经济社会发展的实际行动中。

以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,扎实做好今年经济工作。会议要求,高新区各部门、直属公司要迅速行动起来,把学习贯彻中央经济工作会议精神作为贯彻党的十九大精神、增强“四个意识”、自觉维护党中央权威和集中统一领导的重大政治任务,精心组织、统筹安排。

学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻领会把握新时代我国经济发展的特征,扎实践行高质量发展这个根本要求。习近平总书记深刻阐述了高质量发展的重大意义、深刻内涵和工作要求,指明了推动高质量发展和建设现代化经济体系的方向和路径。当前,玉溪高新区正处于转型发展攻关期、“十三五”规划关键期,要适应经济发展进入新时代的新要求,把推动高质量发展作为确定发展思路、制定发展目标、实施发展措施的根本要求,把深化供给侧结构性改革与深化园区实体化改革结合起来,充分发挥“经济发展火车头”“园区经济排头兵”的牵引作用,推动经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

深刻领会把握中央关于2018年经济工作的总体要求和政策导向,确保今年经济工作开好局、起好步。坚持稳中求进工作总基调,认真落实好中央各项政策措施,加强政策协同,激发市场主体的积极性和创造力,为高新区转型发展注入新的活力和动力。进一步落实新发展理念,释放改革红利,推动产业结构升级,满足人民日益增长的美好生活需要。

深刻领会把握坚持和加强党对经济工作的领导,牢牢把握经济工作主动权。敢于攻坚克难、勇于担责负责,确保中央关于经济工作的大政方针在高新区全面正确有效贯彻执行,切实把党对经济工作的领导落到实处。

参会的相关部门负责人在自学的基础上进行了交流发言。玉溪高新区党工委班子成员、调研员、副调研员,各局(室)、直属公司、龙源公司四部门一中心主要负责人参加了集中学习会。(玉溪日报)


扫一扫,分享到微信朋友圈