玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区提高非公基层党组织覆盖率

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-04-11 14:34:43 【字号:

记者近日从玉溪高新区党建工作会上获悉,玉溪高新区党工委深入开展“双联系一共建”活动,组织机关党支部与非公企业党总支结对指导,组建非公基层党组织90个,覆盖342户非公企业,覆盖率达到78.98%。

2017年,玉溪高新区党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党要管党、全面从严治党的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,与经济工作同部署、同落实、同考核,并下发《贯彻落实意识形态工作责任制》《意识形态工作责任制考核办法》等制度。要求各基层党组织和党组织书记对标对表抓落实,确保清单内容落实到位。把基层党建工作成效纳入绩效考核,严格兑现奖惩,推动各级党组织和党组织书记切实肩负起主体责任。严格落实“三定一报备一纪实”制度,105个党支部严格程序、充分准备,组织429名党员召开专题组织生活会,收到批评意见628条,查找问题1127个,多数问题得到整改。

玉溪高新区党工委深入开展“双联系一共建”活动,组织机关党支部与非公企业党总支结对指导,调查走访68个非公党组织,组建非公基层党组织90个,覆盖342户非公企业,覆盖率达到78.98%。

在整顿软弱涣散党组织方面,玉溪高新区党工委对不符合条件的16个党支部进行撤销,组织党建工作督查2次,下发“一本清”81本,督促各党组织认真规范填写。创新品牌效应,抓实园区党建提档升级,建成“玉溪高新区非公企业党建展示厅”和6个党群活动服务站、示范点。完成党群活动服务中心选址和方案的制定,全力推进项目建设。

强化日常谈话、任职谈话、信访谈话和诫勉谈话的预警作用,把低效率、慢作为、懒作为、不作为的党员干部确定为警示提醒重点对象,党工委领导共约谈领导干部72人次。坚持和完善领导干部个人有关事项报告、述职述廉述德述法、民主生活会制度。严肃查处违规违纪人员,通过加强对党员干部的教育引导,凝聚了改革发展、干事担当的正能量。(玉溪日报记者  李昌友)


扫一扫,分享到微信朋友圈