玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

企业人本管理与创新发展高峰论坛举行

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-04-17 09:34:42 【字号:

怎么做好企业管理?怎么实现创新经营?4月13日,“企业人本管理与创新发展高峰论坛”在玉溪双创中心启迪众创园举行。上海师道人本教育集团创始人、董事长侯志奎向参会企业主分享了企业管理和创新方面的课程。

据了解,侯志奎是企业教育专家,创立了师道人本集团,常年为企业家开展教育培训工作。当天的论坛上,侯志奎以自己的创业故事、一些经营成功的企业和企业家的做法为例,阐述了“治天下必先治己,治己必先治心”“企业利润取决于管理,企业寿命取决于精神”等理念;提出企业家要把握时代脉搏,找准发展趋势,根据自身特点选择合适的行业;倡导企业学校化、领导导师化,即企业家要终身学习,做员工的导师,并通过在职教育培训这个抓手,让员工与企业家同心同德;企业家要为员工成长创造条件,以增强企业的感召力和吸引力。在互动交流环节,部分企业家针对自身发展中存在的困惑和问题,现场咨询侯志奎解决之道,并得到了较为满意的回答。

此次活动由玉溪双创中心启迪众创园和市工商联主办,云南弘力浩源企业管理咨询服务有限公司、玉溪程宇智能科技有限公司承办。当天,来自玉溪、大理的95家企业共计200余人参加了高峰论坛。(玉溪日报记者  白诚颖)


扫一扫,分享到微信朋友圈