玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区管委会积极营造良好园区环境

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-05-11 17:22:03 【字号:

玉溪高新区管委会积极落实市委、市政府加强城市管理、提高城市卫生文明程度、营造良好城市环境要求,积极加强园区管理,提高园区干部职工卫生文明程度,营造良好园区环境。

针对存在问题,狠抓整改落实。管委会相关部门在高新区创业大厦主楼悬挂宣传标语,同时通过电子显示屏进行宣传;充分利用临街围墙及工地围栏进行卫生城市主题宣传;在园区周边围栏制作宣传画,通过创卫标语、健康向上的内容等,营造良好的迎检氛围;利用多块电子大屏滚动播放巩固卫生城市宣传标语、健康教育等内容。

加强清扫保洁,及时清理生活垃圾;集中整治、全面清理城乡结合部陈年垃圾、杂草、卫生死角等。加强环卫设施设备管理,做到垃圾收集容器封闭完好,无散落垃圾和积留污水,无恶臭,基本无蝇,摆放整齐。配备垃圾运输车12辆,车容整洁,标识清晰,车体外部无污物、灰垢;运输过程严格密封,无垃圾扬、撒、拖挂和污水滴漏,运输作业结束后及时清洗干净。采购了果皮箱、休闲椅,并及时进行更换,此次共更换增加果皮箱98只、休闲椅80条。

对龙泉路人行道进行提升改造,此次改造长度约810米,面积6500平方米,总投资110万余元。修复东风路车行道破损严重的部分,清理三经路卫生死角。

进一步加强市容市貌管理和占道经营整治。对辖区内主要道路开展占道经营专项整治,特别是对擅自占用盲道的行为进行专项整治。4月份以来,共取缔占道经营、擅自摆摊设点155余起,清理占道施工作业、违规放置广告牌和堆放物品67起。

加强户外广告整治。4月份以来,共清理小广告、“牛皮癣”200余条;共教育辖区内占用人行道违规停车300余起,并合理应用交通违章处罚平台,及时处理交通违章行为,对137辆违规停放的机动车进行了告知处罚;共清理建筑垃圾、道路杂物及卫生死角垃圾20余车。

加强对文化市场和园区建筑工地进行专项整治。进一步加强对各类市场和“五小行业”的整治。循环多次对6个市场进行检查,累计检查经营户652户。

开展食品药品安全及文化市场整治。要求网吧对上网人员进行实名登记并查看身份证,制作实名登记簿,社会事业局、综合执法局定期查看实名登记情况。要求歌舞娱乐场所、网吧在显眼位置设置未成年人禁入警示牌,社会事业局共设置禁止未成年人进入标识60余处。综合执法局严厉查处网吧接纳未成年人上网现象,规范网吧市场管理。加强病媒生物预防控制工作。(玉溪日报记者 李昌友)


扫一扫,分享到微信朋友圈