玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区召开农贸市场专项整治工作会

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-05-16 16:58:26 【字号:

5月15日,玉溪高新区召开玉溪高新区农贸市场专项整治工作会,党工委委员、管委会副主任普东海,综合执法局、市工商局高新分局、市食药监局高新分局负责人出席会议。

在听取各部门近期工作汇报和下步工作打算后,普东海就农贸市场整治工作提出六点要求:一是即日起,工商分局抽调6人、食药监分局抽调3人、综合执法局抽调3人,负责农贸市场日常巡检和督促整治,确保辖区内三个农贸市场每日有人巡检,督促抓好整治。二是市工商局高新分局要切实发挥好牵头作用,积极协调对接街道、社区,指导督促市场管办方,抓好农贸市场卫生保洁工作,彻底解决卫生状况脏乱差和占用通道摆摊的问题。三是要重视农贸市场创文创卫宣传工作,加强氛围营造,相关的管理制度、网格化管理公示牌、创文创卫宣传画、宣传标语要在市场出入口等醒目位置挂墙。四是各部门要抓好职责范围内监管工作,确保经营商户证照齐全,亮证经营,卫生清洁,病媒生物防制“三防”设施到位。五是要加快实施市场改造,加强工作对接,街道、社区、市场管办方要切实履行主体责任,尽快提出方案报高新区审查后组织实施,高新区将从经费上考虑给予一定补助。六是综合执法局要负责好市场周边管理工作,解决占道经营、乱停乱放、路边摊等现象,依法监管,依法查处。


扫一扫,分享到微信朋友圈