玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

院士、专家分享生物医药大健康产业发展先进理念

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-06-14 09:44:37 【字号:

6月13日,在第三届云南国际人才交流会生物医药大健康产业发展论坛上,来自国内外的嘉宾学者、行业精英围绕“生物医药与大健康产业发展”主题进行主旨演讲,与业内交流了国内外生物医药大健康产业发展的先进理念。樊代明、顾东风两位院士还为我市近800名医疗行业工作者进行了专题讲座。

中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士樊代明作专题讲座。

中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士樊代明作专题讲座。

中国科学院院士、国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风作专题讲座

中国科学院院士、国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风作专题讲座

   中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士樊代明谈到:“玉溪的发展首先要写好‘玉’字,即一、二、三产业齐备,中间一‘竖’是科技、创新,科技因素是关键。一‘点’是政策,就是要靠政策引进人才、靠政策促进发展。‘玉’字上面是‘干’,玉溪只有实干才有希望,下面是‘土’,玉溪要立足本土资源,发挥出独特优势,最终做成‘王’。”他认为,玉溪发展生物医药大健康的思路明确,前途光明。玉溪应坚持发展生物医药大健康产业,做出属于自己的独特优势。

在为我市医疗行业工作者做专题讲座时,樊代明围绕“走向医学发展新时代”主题,分享了中国医疗发展、卫生服务变迁、整合医学的整体观、整合观及实践方式等。讲座深入浅出,语言风趣幽默,赢得现场观众阵阵掌声。

中国科学院院士、国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风在主旨发言中以“大数据”为切入点,围绕大数据在全球疾病负担评价、危险因素监测、心血管疾病风险评估中的作用等,向与会嘉宾介绍了医学大数据的应用。在专题讲座中,他以“预测心血管病风险开展个体化防治和健康管理”为主题,为我市医疗工作者介绍了心血管疾病和危险因素流行趋势、如何做好健康管理等内容。

主旨发言中,国内外专家还围绕自我保健、自我药疗、癌症与病毒的抗体研究、生态农业和粮食安全、梅琳达·盖茨基金会在中国的合作项目等多领域内容进行了分享交流。 (玉溪日报记者  李晓兰  李冉)


扫一扫,分享到微信朋友圈