玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

院士、专家参观考察我市生物医药产业

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-06-14 10:21:35 【字号:

6月12日和13日下午,在我市参加第三届云南国际人才交流会生物医药大健康产业发展论坛的国内外科学家、院士、教授等生物医药大健康领域权威代表,就我市生物医药产业发展现状进行了深入了解。

专家一行到玉溪生物医药产业园进行了参观,分别走进玉溪沃森生物、玉溪泽润生物、玉溪维和制药有限公司,从企业文化、科研成果、发展历史的角度,了解玉溪生物医药大健康的发展模式与创新特色。在专员全程双语介绍下查看了新型疫苗产品的科技研发平台和现代化疫苗生产线;了解了三七系列产品研制、开发,打造集药品种植、研发、生产和销售于一体的医药健康养生产业链建设情况。

来自欧洲自我药疗产业协会(AESGP)的Hubertus Cranz主席说,非常高兴能来玉溪参加此次论坛,通过两天的论坛,玉溪传统中医药产业在大健康方面的应用非常值得我们学习和借鉴,这次论坛结束后会将学到的和接收到的信息带回欧盟,相信将来在生物医药大健康产业方面欧盟和中国和玉溪会有更多更好的合作。

此外专家一行还参观了玉溪庄园高原特色农业种植示范园和抚仙湖生态展示中心。每到一处,考察团都详细了解有关情况,重点听取情况介绍,并对参观的公司和基地给予高度评价。

梅琳达·盖茨基金会中国代表处健康创新与合作部高级项目官员杜珩表示,希望玉溪的生物医药公司能从全球健康的角度考虑项目和发展生物医药大健康产业,为人类健康事业做更大贡献。 (玉溪日报记者  刘黎)