玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区青年积极参加创建文明城市宣传志愿服务活动

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-07-09 10:04:39 【字号:

为进一步把我市文明城市创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的社会氛围,2018年6月14日至22日,玉溪高新区创文办、玉溪高新区志愿服务制度化领导小组办公室共组织200余人次青年志愿者分别到高新区南片区、聂耳文化广场、南片区和园区企业、园区建筑工地、葫芦社区、瓦窑社区、高新区小区、公园、企业、九龙片区开展创建文明城市宣传志愿服务活动。

据不完全统计,活动中共计走访店铺1200余户,企业12家,发放《玉溪市市民文明手册》9000余份,其中向路人发放400余份,宣传画15份,宣传物品50余份,其中发现存在问题8家,现场指出后整改4家。活动过程当中,志愿者们积极向市民宣传创建文明城市的知识,社会主义核心价值观和创建文明城市的目的和意义,倡导每一位市民积极参与到创建文明城市当中来。同时,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,积极清理道路上的垃圾、杂物。为优化市区环境、提高创建文明城市市民知晓率,巩固国家卫生城市创建成果做出自己的贡献。