玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区多措并举推进招商引资工作

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-07-12 09:32:11 【字号:

年初以来,玉溪高新区党工委、管委会全面贯彻省、市关于招商引资和打好“三张牌”的决策部署,以实的举措、硬的办法、好的作风,创新招商方式,规范招商流程,突出产业招商、以商招商,聚焦重点产业,聚力重点项目,精准发力,招大引强,着力提升招商引资的总量、增量和质量。1—5月,高新区到位内资48.4亿元,同比增48.4%,完成市下达目标任务100亿元的48.4%,超进度6.7个百分点;到位省外资金41.03亿元,同比增73.04%,完成市下达目标任务90亿元的45.6%,超进度8.1个百分点。

一是审时度势,精准定位。年初以来,玉溪高新区党工委、管委会按照省委省政府打好“三张牌”的要求,根据全国、全省智能制造产业及新能源新材料产业的发展趋势及良好前景,审时度势地提出了继续抓好智能制造产业和新能源、新材料产业的招商引资工作的决策布署。实践证明,高新区大力发展智能制造产业和新材料、新能源产业的决策是符合中央、省市的政策的,也是符合省委、省政府提出的打好“绿色能源牌”的要求的,正是有了这样精准的产业发展的目标定位,高新区的招商引资工作才能目标明确,合力攻坚,取得可喜的成绩。

二是领导带头,高位推动。班子成员带头开展招商引资,主要领导多次率队赴深圳、上海、北京、杭州、苏州、南京等地开展上门招商,与客商见面洽谈,共组织带队外出招商考察洽谈活动22次。对上门来高新区考察的企业,领导亲自会见洽谈,亲自介绍环境及政策。1—5月共接待来访客商企业50多批次。与此同时,面对已经落地的企业项目,领导亲身帮助企业协调解决困难,创造了良好的人文关怀的招商环境。

三是借商宣传、以商招商。充分发挥好招商代理人的作用,借助其在地区区域和行业内的广泛的人脉关系,加大招商力度,提高招商引资的实效性。通过招商代理人以商招商,我们先后与财富之舟、迪亚宝科技、振华数码、振华三元材料等一批优质的项目结缘,正是通过以商招商,1-5月,玉溪高新区签订正式投资协议项目20项,投资总额84.54亿元,其中亿元以上项目12项,比去年同期增9项,增长81.8%;同时,储备了47个在谈项目。

四是政策吸金、有效保障。1-5月,玉溪高新区不仅不折不扣地贯彻执行上级各项优惠政策,而且先后制定和出台了《玉溪高新技术产业开发区招商引资项目管理办法》和《玉溪高新区管委会关于加快园区企业发展的意见(试行)》等以投资扶持为核心的一系列招商引资扶持政策,着力构筑具有较强吸引力的投资政策体系,真正实行“政策一宽再宽、利益一让再让”,切实做到舍眼前、谋长远,让小利、求共赢,让外来投资者感受到了实实在在的“政策见真金”。

五是实干苦干、干就干成。大力营造真抓实干、埋头苦干、干就干成的工作作风,大家心往一处想、劲往一处使,锁定目标不放松,明确责任强推进,一心一意抓落实,以过硬的本领攻坚克难,以务实的作风推动跨越,以一流的服务赢得企业的信心和信任,推动了招商引资的突破发展。