玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

土地集约利用评价工作报告通过市级审查

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-10-12 09:53:49 【字号:

9月30日,玉溪高新区管委会编制完成的2018年度土地集约利用评价工作报告,通过了市级组成的专家组审查,同意上报省国土资源厅审核。

为进一步提高园区土地利用质量和效益,玉溪高新区管委会明确开发区用地改进方向和挖潜路径,全面掌握建设用地节约集约利用情况及潜力,深入推进园区开发建设。严控增量、盘活存量、提高土地集约节约水平,促进了玉溪高新区跨越发展。

根据国家自然资源部、省国土资源厅、市国土资源局的统一部署,高新区管委会委托有关不动产评估公司精心编制了2018年度土地集约利用评价工作报告。

据悉,在市国土资源局和红塔分局、江川龙泉工业园区、研和工业园区的大力支持下,玉溪高新区历时3个多月时间,按要求完成了园区土地集约利用评价编制工作,形成了一套文字、数据及图件完备的成果资料。本次土地集约利用评价工作,不仅对高新区南片区608公顷、九龙片区704公顷土地进行了全面分析评价,还分别将符合园区所在地土地利用总体规划、城市总体规划的龙泉工业园区255公顷和研和工业园区885公顷土地纳入高新区扩大发展方向范围。

市级审查组认为,土地集约利用评价报告,为提升园区土地集约利用管理和信息建设打下了坚实基础。高新区管委会表示,下一步,将按照审查意见要求,修改完善技术成果后报送省国土资源厅进行审核,将通过审核的技术成果报备国家自然资源部,为下一步园区扩区、调区和高新技术开发区全国排名提供理论依据。(玉溪日报记者  李昌友)