玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

龙泉片区召开工作联席会 严格履责到位服务园区建设

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2018-11-09 10:23:50 【字号:

10月31日,玉溪高新区龙泉片区工作联席会第一次会议举行。高新区党工委副书记、管委会副主任、江川区委副书记李长金主持会议。会议要求,加强沟通协作,严格履责到位,切实做好园区建设服务工作,加快园区发展。

上半年以来,龙泉片区加强与江川区的合作。龙源公司领导、各部室负责人经常向江川区委、区政府,区属各部门汇报有关工作。高新区投资促进局、国土规划建设局、经济发展局、财政局等部门主动与江川区属各有关部门对接沟通。

江川区委、区政府领导多次到园区调研,帮助园区解决困难和问题;区人大、区政协多次到园区调研视察,大力支持园区发展;区住建、环保等部门主动承担责任,在项目报批方面给予了大力支持;大街街道、前卫镇、江川工业园区管委会攻坚克难,解决了长期制约园区发展的遗留问题。龙泉片区各项工作有效推进,园区一体化发展取得实质性进展,招商引资和重点项目推进工作取得新进展。目前龙泉片区标准化厂房已全部完成招商,拟入驻环宇赛尔、正能实业等7个项目,总投资65.亿元,投产后可实现年产值215.6亿元,年税收6.8亿元。

会上通报了今年龙泉片区招商引资、标准厂房建设和项目入驻情况。高新区相关部门负责人分别就龙泉片区电力线路改迁、基础设施建设项目竣工备案、施工许可证办理、标准厂房A5地块企业入驻、建设用地调规指标争取、政府性投资认定等推进园区发展的相关事宜进行了深入讨论,并就如何开展下一步工作达成共识。

会议指出,要提高政治站位,服从大局,把力量凝聚到贯彻落实市委、市政府的决策部署上来;全力聚焦项目,创新工作方法,确保工作责任落实、目标进度抓实,亟待解决的问题抓准;要进一步解放思想,落实责任,敢于担当。要以加快园区发展为重,大事讲原则、小事讲风格,团结一致,精诚协作。

参加会议的部门表示,在下一步工作中将服从大局,加强沟通协作,严格履责到位,切实做好园区建设服务工作。

据悉,为进一步加快玉溪高新区龙泉片区开发建设,玉溪高新区党工委、管委会与江川区委、区政府研究建立了龙泉片区联席会议制度,从今年10月开始,原则上每月召开一次联席会议,及时研究解决龙泉片区建设发展中存在的困难和问题,针对存在的困难和问题及时“把脉”,共同研究解决的方法和措施。

高新区管委会副主任普东海,江川区委副书记张文彬,常务副区长、区委办主任李卫东,高新区和江川区相关部门负责人以及联席会议全体组成人员参加会议。(玉溪日报记者 李昌友 通讯员 杨泰彪 张雨曦 杨雅吉卉)