玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区举办新个人所得税专项附加扣除

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-01-09 08:51:05 【字号:

近日,国务院正式对外发布《中华人民共和国个人所得税法实施条例》,并印发了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。新实施的条例和暂行办法,规定从2019年1月1日起,个人在享受5000元的扣除基础上,还将享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等6项专项附加扣除。为了使高新区各局室、工青妇组织、直属公司及时了解和掌握最新个税政策,高新区财政局于12月25日下午举办了新个人所得税专项附加扣除培训,高新区各局室、工青妇组织、直属公司的财务人员均参加了此次培训。

培训会上,高新区税务局的资深工作人员讲解了个人所得税专项附加扣除政策的具体范围、标准、实施步骤和办理途径,并对几种特殊情形的处理办法了重点说明。

通过此次培训,帮助高新区各局室、工青妇组织、直属公司及时掌握了个人所得税改革的新政策,普及了改革红利,确保大家准确填报个人专项附加扣除信息。(财政局,投资管理公司)