玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区开展“书为媒”第一季园区单身职工联谊活动

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-01-09 08:52:29 【字号:

为贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,以强有力的抓手推动园区家庭文明建设,把高新区党工委、管委会委对园区单身职工的关心、帮助落到实处,充分发挥妇联的职责,更好地促进广大单身职工树立积极、健康、向上的主流价值观和婚恋观,拓宽园区单身职工相互学习、相互沟通、相互交流的交友平台,由高新区妇联主办,玉溪名媒白领婚恋协办,于12月14日晚、15日下午开展了两场“书为媒”第一季园区单身职工联谊活动。来自园区机关、企事业单位及55家园区企业思想积极健康向上的单身职工男女共100余人到场参加。

本次活动旨在为广大单身职工搭建一个展示自我、交流感情、缔结友谊、寻觅知音的平台和机会,也是妇联充分发挥娘家人作用,进一步践行“注重家风,注重家庭”关心职工的的具体实践,鼓励广大单身职工充分利用这次机会,勇敢追求真爱,组建温馨家庭,更好的为建设和谐园区而奋斗。

活动分为以“书”为媒、自我介绍、甜蜜游戏互动及爱情学院十分钟经典助力等互动环节,让单身男女们充分展现自我的魅力,提供互相了解的机会。现场气氛轻松愉悦,许多单身男女相谈甚欢,交换了联系方式,达到了预期的效果。

近年来,高新区妇联高度重视园区大龄青年婚恋服务工作,以“服务妇女、服务家庭、促进社会和谐”为宗旨,坚持用心摸底,专人联系;贴心服务,多方联动,在帮助途径、助推方式上作了有益的探索。今后还将不断举办类似活动,帮助园区单身职工解决交友、择偶、婚姻等实际问题。(妇联,市政局)