玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区传达学习中央省市重要会议精神

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-01-11 08:40:00 【字号:

1月8日,玉溪高新区党工委召开党员干部、在编职工大会,学习传达近期中央、省、市重要会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,谋划、部署、安排园区2019年工作,全力抓好各项工作落实。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了中共云南省委十届六次全会精神;传达学习了中共玉溪市委五届七次全会精神。

玉溪高新区党工委书记马亚东就如何贯彻落实好以上会议精神,积极推进今年各项工作提出了要求。

会议要求,要提高站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来。各单位要进一步把学习贯彻党的十九大精神,省委十届六次全会和市委五届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委工作部署及要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。园区各部门和广大党员干部务必进一步学习领会省委十届六次全会和市委五届七次全会精神,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为具体行动,全力抓好各项工作落实。

会议强调,对标对表,统筹谋划好全年稳增长各项工作。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉确保各项工作沿着正确的方向前进;坚持稳中求进工作总基调,对标对表中央和省、市新发展理念和高质量发展要求,正确把握园区内外经济形势,把思想和行动统一到园区发展主要任务上来,切实增强加快发展的信心和决心,增强干事创业、加快发展的紧迫感、责任感和使命感,以务求全胜的决心,大干快上的劲头,确保目标任务圆满完成;精心谋划部署稳增长政策措施,确保实现2019年工作开好局起好步,特别是要抓紧做好一季度各项目标任务的分解落实,确保实现开门红,为加快园区高质量跨越式发展奠定坚实的基础。

严防死守,全力确保社会稳定工作。春节将至,园区上下在全面贯彻落实省委十届六次全会和市委五届七次全会精神,全力抓好各项发展任务的同时,要切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故;积极对区域内火灾隐患、道路交通、食品安全、重点人员管控、矛盾纠纷等不稳定因素进行隐患排查,及时解决突出矛盾和信访问题,确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

严守纪律,切实加强春节期间作风建设。作风建设永远在路上,当前,正值春节即将到来之际和机构改革这个关键时间节点,各部门一定要做到守土有责,管好自己的人、看好自家的门,不断教育引导全体干部职工把党纪国法作为悬在头顶的“三尺利剑”,保持敬畏之心,坚决摒弃侥幸心理,更加重视纪律作风建设,严明机构改革纪律要求,严明政治纪律和政治规矩,认真履行党风廉政建设责任,进一步提高贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在严守纪律上远离违纪红线,抵制不良风气,树立良好家风,以更高标准、更严要求,坚决防止违规违纪问题发生。

高新区全体在编干部职工、各机关党支部编外党员,玉溪高新区非公经济组织党委委员、非公党委玉溪市医药行业协会党委委员、玉溪印刷有限责任公司党委委员,非公党委下属全体党支部书记,非公党委办公室全体工作人员参加了会议。(玉溪日报社记者 李昌友)